- Doit être enterré
- cuve étanche en polyéthylène
- débit : 10 m³/h
- résistant aux agents corrosifs et aux U.V.
- munies d’un panier dégrilleur et d’un couvercle de visite.
Applications
Destiné à séparer les graisses et huiles contenues dans les eaux de cuisines. Il se justifie dans le cas d’importants rejets de graisse (restaurants, collectivités…) ou lorsque la fosse toutes eaux et/ou poste de relevage sont éloignés de l’habitation.
Mise en place
- Il doit être installé enterré en amont des fosses toutes eaux ou des stations de relevage permettant ainsi d’éviter l’accumulation et la formation de croûte graisseuse dans la micro-station.
- Il doit être situé à moins de 2 m de l’habitation et recueillir uniquement les eaux ménagères (eaux vannes proscrites).
- Arrêté du 6 mai 1996 fixant les prescriptions techniques.
Entretien
- Il est impératif d’entretenir le séparateur de graisse au minimum 5 fois par an.
- Il convient de vider le panier dégrilleur, ainsi que de râcler le chapeau graisseux de la partie d’arrivée.
- Enfin une vidange et un lavage de l’appareil doivent être périodiquement effectués.